Центробанк наложил ограничение на работу Первого чешско-российского банка

Среди ограничений - ограничение на привлечение средств физлиц

Первый чешско-российский банк (ПЧРБ) работает с рядом предписаний и ограничений ЦБ РФ, пишет газета Ведомости: со ссылкой на источники знакомы с ситуацией.

Большую часть предписаний банк получил в январе этого года, среди них ограничение на привлечение средств физлиц во вклады, говорят собеседники издания.

Регулятор также ограничил банку привлечение средств физлиц через другие инструменты обезличенные металлические счета, векселя, сберегательные сертификаты, ценные бумаги и чеки. ЦБ также предписал ПЧРБ доформировать резервы, указывают два собеседника газеты.

ПЧРБ на 100% принадлежит бывшему менеджеру Стройтрансгаза: бизнесмену Роману Попову, следует из раскрытия акционеров банка на его сайте.

У ПЧРБ есть дочерний банк в Чехии Европейско-российский банк (ЕРБ).
ЕРБ также столкнулся с ограничениями со стороны Национального банка Чехии, говорит контрагент ПЧРБ и знает один из банкиров.

В начале марта чешский регулятор сообщил на своем сайте, что ограничил ЕРБ ряд операций: банку запрещено выдавать кредиты и привлекать депозиты от населения. Это было сделано для того, чтобы избежать потерь из-за ухудшения финансового положения банка.

Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)